Начало формирования английской нации

География » Англия » Начало формирования английской нации

В Англии XIII-XV веков продолжался процесс развития английской народности, послужившей основой формирования будущей английской нации. В этот период определяется в основном языковая и территориальная общность Англии.

Начиная с Нормандского завоевания в Англии пользовались двумя языками, отражавшими различый национальный состав английского общества. Король, двор , большая часть знати говорили на Французском языке. Основная масса населения- крестьянство и горожане, средние и мелкие феодалы говорили на английском языке, делившимся ещё на множество диалектов, ведущим из которых был Лондонский диалект.

Постепенно английский язык- язык подавляющего большинства населения- всё же вытеснил французкий язык как в частной, так и в публичной жизни. Уже в 1258 году король Генриха III должен был обратиться к населению Англии с воззванием на Английском языке (на лондонском диалекте). В 1362 году Эдуарда III в ответ на петицию Лондона постановил, чтобы дела в судах разбирались на английском языке ввиду того, что «французский язык слишком мало известен»

Во второй половине XIV в., в Англии, появились крупнейшие литературные произведения, в которых развившийся на основе лондонского диалекта английский язык выступает уже в качестве национального литературного языка со всеми его характерными словарно – грамматическими особенностями.

Но английский язык по инициативе Виклифа переводиться Библия, на нём во второй половине XIV в. пишет свои поэмы крестьянский поэт Уильям Ленгленд.

В оформлении английского литературного языка большую роль сыграли произведения знаменитого поэта Джефри Уосера (1340-1400), особенно его «Кентерберийские рассказы», написанные им в самом конце (90- е годы) XIV в.

Читайте также:

Национальный парк Комодо
Национальный парк Комодо (Komodo National Park) - находится в центре индонезийского архипелага. Этот национальный парк основан в 1980 году, а в 1986 г объявлен биосферным заповедником и включен ЮНЕСКО в Список памятников всемирного природного наследия. Он раскинулся на 603 квадратных километров суш ...

Хозяйство
Темпы роста японской экономики были одними из самых высоких во второй половине XX века. В стране в значительной степени осуществлена качественная перестройка экономики. Япония находится на постиндустриальном этапе развития, для которого характерна высокоразвитая промышленность, но самый растущей сф ...

Тектонические озёра
Тектонические озера образуются в местах разломов и сдвигов земной коры. Как правило, это глубокие узкие водоемы с прямолинейными отвесными берегами, расположенные в глубоких сквозных ущельях. Дно таких, расположенных на Камчатке, озер находится ниже уровня океана. К тектоническим озерам относятся Д ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.joingeo.ru