Менталитет Италии

Страница 2

В настоящее время в Италии весьма перспективны виды деятельности, связанные с рекламой и информацией, а также с созданием, продажей, сопровождением программных продуктов. Здесь итальянский рынок пока еще свободен и доступен для новых операторов, а уровень рентабельности достигает 200%.

Весьма рентабельными остаются мелкое текстильное и металло-механическое производства, продажа бензина и иного горючего для автомобилей (автозаправочные станции), строительство и реконструкция жилой и коммерческой недвижимости.

Мы также рекомендуем Вам обратить внимание на итальянский фондовый рынок, особенно на недавно приватизированные предприятия, например, ENI, BNL, TELECOM.

Также рентабельны инвестиции в итальянскую железную дорогу, которая сейчас приватизируется. Для прямых инвесторов - это вложение в недвижимость, использование системы франчайзинга в сфере торговли и энергетики, а также текстильной и обувной промышленности.

В последние 5 лет весьма перспективным стало управление собственным небольшим отелем, магазином, рестораном или бутиком, особенно в районах, близких к озерам севера Италии.

ЕДА Во всем мире итальянская кухня известна как одна из самых оригинальных. Основа практически всех национальных блюд - тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего томатов), а также оливкового масла.

Наиболее известное и популярное блюдо - макароны. Под это понятие попадают все "макаронные изделия", в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов. Выделяются длинные "спагетти", средние "маккерони", длинные и полые внутри "букатини", тонкие "вермичелли", тончайшие "каппеллини", окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Здесь главное - соус (чем короче и толще "паста", тем гуще соус) и тертый сыр ("грана", "пармиджано реджано", "горгондзола", "фонтина" и "пекорино"). Многочисленны разнообразные виды лапши - "тальятелле", "феттучини", "тальолини", "тренетте", "пиццокери", "лингуине" или "палья-э-фиено" - целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда квадратные "равиоли" и "тортеллини", а также "аньолотти", "панчути", "офелле" и "каппелетти", которые представляют собой изделия из теста с начинкой, подобные пельменям, хотя сильно отличаются от них по вкусу. Начинка может быть самая разнообразная - мясная, творожная, со шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой. Очень популярны "пастиччо ди лазанье" или просто "лазанье" - своеобразная запеканка из широких полос того же теста, что и используемое для яичной лапши, с томатным соусом, бешамелью, мясом и сыром (бывает и со шпинатом - так называемая "лазанье верди") а также "каннелони" - трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром. Ближе к югу в меню все большее место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а "паста" подкрашивается чернилами каракатицы.

Страницы: 1 2 3 4

Читайте также:

Баренцево море
Расположено на северном побережье России, между островами Шпицберген, Земля Франка-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря составляет 1405 тыс. км2, глубина от 300 до 400 м, максимальная - 600 м. Баренцево море находится под сильным влиянием теплых Атлантического океана океана, поэтому в юго-западной ча ...

Провинции и территории
АЛЬБЕРТА Население 2 419 тысяч человек (2000). Площадь 661 190 км2. По площади равна Техасу и имеет богатейшие запасы природного газа и угля. В конфедерации с 1 сентября 1905 г. Столица – Эдмонтон. Население 716 014 человек (2000). Климат: большой перепад температур по районам: летом выше 32 " ...

Подтаежные (смешанно-лесные) ландшафты
Подтаежные (смешанно-лесные) ландшафты распространены в северной и центральной частях страны и занимают около 70 % ее территории. Ландшафты этого подтипа отличаются большой сложностью внутренней структуры и значительной изменчивостью. Примерно половина подтаежных ландшафтов приходится на вторично-м ...

Главное меню

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.joingeo.ru