Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Читайте также:
Понятие торнадо
Торнадо - быстро вращающийся столб воздуха, опускающийся из кучево-дождевого облака или образующийся под кучево-дождевым облаком, часто (но не всегда) виден как воронкообразное облако. Чтобы быть классифицированным как торнадо, вихрь должен исходить из облака и касаться земли. Известно, что торнадо ...
Хозяйство
Важнейшей отраслью хозяйства страны является промышленность, В Венгрии добываются бокситы, железная руда, а также уголь, нефть и природный газ. Однако собственных энергоносителей недостаточно. Значительную часть потребляемой электроэнергии, дают четыре реактора атомной электростанции в Пакш, южнее ...
Регионы Италии
Эмилия-Романья Долина, окаймляющая Апеннины, получила свое название от Via Emilia, прямой римской дороги, которая пересекает ее от Пьяченцы до Римини и вдоль которой расположены основные города региона. Романья расположена к югу и востоку от Болоньи. В регионе к востоку от Феррары занимаются выращи ...