Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Читайте также:
Уругвай
Уругва́й (исп. Uruguay), официальное название Восто́чная Респу́блика Уругва́й (исп. República Oriental del Uruguay) - государство в юго-восточной части Южной Америки, на побережье Атлантического океана. На севере граничит с Бразилией, на западе с Аргентиной, на востоке и ...
Рождаемость в Байкаловском районе и селе Ляпуново
Сравнивая количество зарегистрированных записей актов в районе за последние три года (2006-2008гг.), то увидим, что показатели рождаемости ниже в 2008 г., чем в 2007, но значительно выше, чем в 2006-ом и в продолжительности до 2009 года смертность была выше чем рождаемость. Наиболее благоприятной я ...
Политическая карта мира. этапы ее формирования и современная ситуация
Политическая география – это наука о территориальной дифференциации политических явлений и процессов. Это означает, что политическая география изучает: формирование политической карты мира; изменения в политических границах; особенности государственного строя; политические партии, группировки и бло ...