Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Читайте также:
Лесостепная растительность
На юго-востоке области, южнее реки Пышмы, развита степная растительность, которая вместе с лесной образует переходную зону лесостепей. В этой зоне обычны островные осиново-березовые леса, которые называют «колками». Они занимают чаще всего плоские понижения, западины на междуречьях, нередко заболоч ...
Миграция населения Ставропольского края
Миграция практически всегда играла важную роль в формировании структуры населения, но все же не была, как в настоящее время, единственным источником роста его численности. В связи с тем, что миграция населения является одним из факторов, влияющих на демографическую ситуацию, проанализируем характер ...
Гидроэнергетические ресурсы
Гидроэнергетические ресурсы составляют 11,5 млрд. Квт-ч. Но вовлечение в промышленную эксплуатацию гидроэнергетических ресурсов затруднено из-за равнинного и низменного характера рельефа, преобладающего в бассейнах основных рек Северо-запада. От полного запаса энергии рек вырабатывается 41,2% энерг ...