Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Читайте также:
Характеристика основных видов водопользования
Водное хозяйство формируется как отрасль народного хозяйства, занимающаяся изучением, учетом, планированием и прогнозированием комплексного использования водных ресурсов, охраной поверхностных и подземных вод от загрязнения и истощения, транспортировкой их к месту потребления. Основная задача водно ...
Природные ресурсы
В недрах Италии имеются запасы угля, ртути, цинка, углекислого калия, мрамора, барита, асбеста, пемзы, плавикового шпата, полевого шпата, пирита (серы), природного газа и сырой нефти. Также в природные ресурсы входят запасы рыбы и пахотные земли. На пахотные земли приходится 27% от общей площади ст ...
Начальный период научных исследований территории России
Огромную роль в познании природы России и развитии отечественной географии сыграла преобразовательная деятельность Петра I. Само слово "география" входит в обиход во времена петровских реформ. Эпоха Петра I является временем организации широких географических исследований как европейской ...