Пермская область обладает богатыми природными ресурсами. Здесь возможно развитие оздоровительного туризма, чему способствуют особенности рельефа, природы и климатические особенности.
Рельеф, так же, прежде всего благодаря Уральским горам, способствует развитию альпинизма и спелеотуризма.
В области много рек, что может быть использовано для сплава по рекам. Однако, из-за низкой температуры вод их нельзя использовать для пляжного отдыха.
В области много лесов (71%). Богатая флора и фауна. Что делает перспективным развитие рыболовного и охотничьего туризма. Также здесь широко представлены запасы ягодных и грибных угодий, а также лекарственных растений.
Экология в целом удовлетворительная. Есть два заповедника – Вишерский и Басегский. На их базе возможно проведение экологических туров.
Режим солнечной радиации более благоприятен для туризма, чем, даже, в Центрально-Европейской части России. Пейзажи Пермской области отличаются высокой аттрактивной характеристикой.
Все это позволяет характеризовать природные рекреационные ресурсы Пермской области, как благоприятные для развития туризма.
Читайте также:
Беларусь
Площадь - более 200 тыс.кв.км, население - около 10,5 млн. человек. Страна лесов, озер, болот. Бедна полезными ископаемыми. Главные богатства - калийные и поваренные соли, торф. Есть нефть, стройматериалы. ...
Население
По результатам последней переписи населения, проведенной в СССР, в Азербайджане в 1989 из 7029 тыс. человек населения на долю этнических азербайджанцев (до образования Азербайджанской ССР в 1936 называвшихся кавказскими татарами, закавказскими мусульманами или кавказскими турками) приходилось 5813 ...
Предмет изучения
В изучении динамики населения центральное место занимает воспроизводство населения в целом и составляющих его частей. Естественное движение населения совершается через рождения и смерти. Соответственно демография изучает процессы рождаемости и смертности, темпы естественного движения населения и др ...