Вывод

Пермская область обладает богатыми природными ресурсами. Здесь возможно развитие оздоровительного туризма, чему способствуют особенности рельефа, природы и климатические особенности.

Рельеф, так же, прежде всего благодаря Уральским горам, способствует развитию альпинизма и спелеотуризма.

В области много рек, что может быть использовано для сплава по рекам. Однако, из-за низкой температуры вод их нельзя использовать для пляжного отдыха.

В области много лесов (71%). Богатая флора и фауна. Что делает перспективным развитие рыболовного и охотничьего туризма. Также здесь широко представлены запасы ягодных и грибных угодий, а также лекарственных растений.

Экология в целом удовлетворительная. Есть два заповедника – Вишерский и Басегский. На их базе возможно проведение экологических туров.

Режим солнечной радиации более благоприятен для туризма, чем, даже, в Центрально-Европейской части России. Пейзажи Пермской области отличаются высокой аттрактивной характеристикой.

Все это позволяет характеризовать природные рекреационные ресурсы Пермской области, как благоприятные для развития туризма.

Читайте также:

Характеристика почв района
Степная зона, на территории которой находится Одесский район, характеризуется развитием крупных контуров почв преимущественно южных и обыкновенных чернозёмов. Территория представляет собой чистую степь, имеющую равнинный широколиственный рельеф, с большим уклоном к реке Иртыш. На некоторых участках ...

Провинции и территории
АЛЬБЕРТА Население 2 419 тысяч человек (2000). Площадь 661 190 км2. По площади равна Техасу и имеет богатейшие запасы природного газа и угля. В конфедерации с 1 сентября 1905 г. Столица – Эдмонтон. Население 716 014 человек (2000). Климат: большой перепад температур по районам: летом выше 32 " ...

Население
Средняя плотность населения – 36,8 чел. на 1 кв. км (2001). Наиболее плотно населены районы городов Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан. С кон. 1990-х среднегодовой прирост населения из-за высокого уровня заболеваемости СПИДом резко снизился. В 2002 он составлял ок. 1%, в 2005 имел отрицательный показа ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.joingeo.ru