Сельское хозяйство

География » Зарубежная Азия » Сельское хозяйство

Индия - страна древней земледельческой культуры, один из важнейших сельскохозяйственных регионов мира. В сельском хозяйстве занято 3/5 ЭАН Индии, но использование механизации пока недостаточно. 4/5 стоимости продукции сельского хозяйства дает растениеводство, земледелие нуждается в орошении (орошается 40% посевных площадей). Основная часть пашни занята под продовольственные культуры: рис, пшеницу, кукурузу, ячмень, просо, бобовые, картофель. Главные технические культуры Индии - хлопчатник, джут, сахарный тростник, табак, масличные. В Индии два главных сельскохозяйственных сезона - летний и зимний. Сев важнейших культур (риса, хлопка, джута) проводят летом, во время летних муссонных дождей; зимой же высевают пшеницу, ячмень и пр. В результате нескольких факторов, в том числе и "зеленой революции", Индия полностью обеспечивает себя зерном. Животноводство сильно уступает растениеводству, хотя по поголовью скота Индия занимает первое место в мире. Используется только молоко и шкура животных, мясо практически не употребляется, так как индусы в основном вегетарианцы. В приморских районах немалое значение имеет рыболовство.

Читайте также:

Общие сведения об Италии
Италия - одна из древнейших стран мира и в тоже время это сравнительно молодое государство, появившееся на политической карте лишь немногим более ста лет назад после окончательного объединения в 1871 г. существовавших ранее на его территории отдельных герцогств и королевств.(5) Италия занимает срав ...

Население
По результатам последней переписи населения, проведенной в СССР, в Азербайджане в 1989 из 7029 тыс. человек населения на долю этнических азербайджанцев (до образования Азербайджанской ССР в 1936 называвшихся кавказскими татарами, закавказскими мусульманами или кавказскими турками) приходилось 5813 ...

Влияние природных, экономических, политических и экологических факторов в размещении производительных сил
Природные факторы Когда речь идёт о роли природных ресурсов и природных условий в разви­тии территориального разделения труда, необходимо иметь в виду две особенно­сти. Одна из них состоит в том, что ряд природных ресурсов име­ется не повсеместно, а в ограниченном числе районов (алмазы, никель, мед ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.joingeo.ru