6.4. Ведет реестр предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории района.
6.5. Изучает спрос и конъюнктуру потребительского рынка, создает условия для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, защиты интересов потребителей на территории района; разрабатывает и представляет в администрацию городского округа предложения по совершенствованию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения района.
6.6. Содействует обеспечению населения района товарами и услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания.
6.7. Контролирует выполнение мероприятий по наведению санитарного порядка в местах уличной торговли, на территориях, прилегающих к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, расположенных в пределах района.
Статья 7. Полномочия управы района в области жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства
7.1. Организует эксплуатацию муниципального жилищного фонда на территории района, управляет коммунально-бытовыми службами, службами благоустройства и озеленения района.
7.2. Координирует работу по заключению, изменению, расторжению и прекращению договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. Ведет учет граждан, имеющих право на получение муниципального жилья.
7.3. Организует учет высвобождаемого жилого и нежилого муниципального фонда, решает вопросы повторного заселения по согласованию с органом управления жилищным фондом администрации городского округа.
7.4. Организует работу по подготовке жилищного фонда, объектов коммунального хозяйства и социально-культурного назначения, расположенных на территории района, к сезонной эксплуатации.
7.5. Организует работу и осуществляет контроль за деятельностью жилищно-коммунальных служб района по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту жилищного фонда, уборке, содержанию, ремонту объектов благоустройства, вывозу твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора с территории района в пределах средств, выделенных на эти цели.
7.6. Представляет администрации городского округа информацию о состоянии жилищного фонда района, целесообразности и необходимости его дальнейшего использования, необходимых мерах по приведению жилищного фонда в состояние, пригодное для эксплуатации.
7.7. Контролирует качество жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению.
7.8. Осуществляет мероприятия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства района в соответствии с действующим законодательством, обеспечивает необходимые равные условия для деятельности товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и выполнения ими полномочий по управлению жилищным фондом.
Статья 8. Полномочия управы района в области дорожного хозяйства и благоустройства
8.1. Обеспечивает содержание и благоустройство дорог местного значения и территории района, ликвидацию несанкционированных свалок, отлов безнадзорных животных.
8.2. Организует и обеспечивает выполнение работ по механизированной и ручной уборке городских дорог, тротуаров, посадочных площадок городского пассажирского транспорта, находящихся на территории района.
Читайте также:
Полесские (широколиственно-лесные) ландшафты
Полесские (широколиственно-лесные) ландшафты характеризуются относительным однообразием. Большая их часть (около 70 % территории) относится к низинным ландшафтам; на средневысотные ландшафты приходится около 30 % территории, на возвышенные – менее 1% территории (например, Мозырская гряда). I. Cредн ...
Определение отрасли, ее структура
Машиностроение является ведущей отраслью всей промышленности, ее «сердцевиной». Продукция предприятий машиностроения играет решающую роль в реализации достижений научно-технического прогресса во всех областях хозяйства. В США удельный вес машиностроения в промышленной структуре составляет от 40 до ...
Востание крестьян под руководством Уота Тайлера.
К концу XIV в. Положение английского крестьянства значительно ухудшается. При Ричарде II (1377-1399) возобновилась война с Францией. Это привело к новым налоговым требованиям, которые вызвали сильнейшее возмущение. Особенно оказались прямые налоги, затрагивавшие большое количество людей, например п ...