Благоприятные природно-климатические условия, наличие богатых водных ресурсов определили Астраханскую область как зону производства теплолюбивых овощебахчевых культур и риса. Занятые под овощные культуры площади являются крупнейшими в Поволжье. Астраханские овощные и бахчевые культуры отличаются высокими вкусовыми качествами. В последние годы улучшилась ситуация в животноводческой отрасли. Рост производства мяса и молока обеспечен за счет увеличения производства в личных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Область располагает уникальным генетическим потенциалом овец тонкорунной, каракульской, мясошерстной и эдильбаевской пород, обеспечивающих большие возможности по производству шерсти. В табунном коневодстве и верблюдоводстве большое внимание уделяется повышению породных качеств поголовья лошадей и верблюдов.
В области внедряются нетрадиционные сельхозкультуры: хлопчатник и сахарная свекла. В последние годы перспективной культурой для области стал картофель.
Читайте также:
Тектоническое строение и рельеф
Амазонская низменность является областью длительного погружения в пределах платформы и почти на всей своей территории имеет небольшие высоты и однообразный плоский рельеф. Даже у самого подножия Анд высота ее поверхности не превышает 100 м. над уровнем моря. Только на юго-западе со стороны Анд подн ...
Влияние НТП на решение экономических проблем
Научно-технический прогресс, обеспечивая коренное изменение технологий, создает тем самым условия для решения экономических проблем, связанных в частности с издержками производства. Рассмотрим влияние НТП на решение экономических проблем на примере нефтедобывающей промышленности. Динамика издержек ...
Географическое расположение и климатические
особенности реки Амур
Амур начинается со слияния Шилки и Аргуни и делится на Верхний Амур (до устья Зеи), Средний (до впадения Уссури) и Нижний (до Амурского лимана). В верховьях это типично горная река, от устья Зеи до Малого Хингана, она вновь превращается в горный поток. Выйдя из гор, река блуждает по широкой долине, ...